jeudi 25 septembre 2014

Recette d'un fondant au chocolat !


Hello hello,
Je vais vous présenter comment faire un fondant au chocolat. J'ai réalisé 2 fois cette recette mais la deuxième fois, j'ai mis trop de préparation dans les ramequins et ressemblaient donc à des muffins ! Donc attention à ce qu'il ne gonfle pas (Je n'ai donc pas fais de photo la deuxième fois parce qu'ils étaient vraiment pas terribles) !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
-120g de chocolat noir + 8 carrés à réserver
-3 oeufs
-80g de sucre
-35g de beurre
-1 cuillère à soupe de farine

Préparation :
1. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole en remuant régulièrement.
2. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine.
3. Incorporez-y la préparation chocolatée (elle doit être homogène et onctueuse) et mélangez.
4. Versez 1/3 de la préparation dans les ramequins (ou moules) individuels (beurrez-les avant).
5. Déposez deux carrés de chocolat dans chaques récipients puis recouvrez-les avec le reste du chocolat.
6. Placez-les ensuite au four à 210°C pendant environ 12 minutes.

Bonne appétit !



(photo du premier essaie (de mauvaise qualité))


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire